10 предсказаний для криптовалют от Джеймса Альтушера!

74
ПОДЕЛИТЬСЯ

По словам технического инвестора и трейдера Джеймса Альтушера(James Altucher), гигантский скачок Биткоина еще далек от завершения.

Согласно Альтушеру, общество несколько раз меняло свои деньги: золото заменило бартер как средство обмена; бумажные деньги заменили золото как хранилище стоимости; а биткоин и другие криптовалюты заменят бумажные деньги и станут новым средством передачи стоимости.

Каждый новый тип денег решал проблемы предыдущего вида денег, сказал Альтушер в интервью CNBC 29 ноября 2017. Биткоин решает проблему бесконечной печати денег, подделок, двойных расходов и анонимности, отметил он. Сам Альтушер владеет такими криптовалютами, как bitcoin, ethereum, litecoin, zcash и filecoin.

Указывая на дисбаланс спроса и предложения, Альтушер прогнозирует, что стоимость биткоина превысит $1,000,000 за монету.

«Капитализация криптовалют сейчас $200 млрд, а спрос на деньги — более $200 трлн — это количество бумажных денег и золотых слитков в мире», — сказал он.

Альтушер, основатель и издатель Select Yourself Financial, финансового издания, основанного на подписке, предупреждает, что 98% криптовалют являются мошенническими. Но биткоин и некоторые другие криптовалюты пришли, чтобы остаться, считает он.

«Это величайший тектонический сдвиг в деньгах и богатстве, который мы увидим в нашей жизни», — отметил он.

Вот его 10 предсказаний для криптовалют:

  1. По крайней мере, валюта одной из стран вскоре рухнет — вероятно, это будет Аргентина или Венесуэла. Что приведет к массовому принятию биткоина населением этой страны. Это, в свою очередь, приведет к росту стоимости биткоина до более чем $50 000.
  2. Основные банки будут принимать биткоин и начнут предлагать доступ к его хранилищу и программному обеспечению. Они также запустят криптовалютные деривативы — как это собирается сделать CME.
  3. Несмотря на оптимизм, 95% альткоинов прекратят свое существование — точно так же, как крах доткомов (в 2000 году — С.Б.). Выжившие монеты многократно вырастут в цене. Это произойдет в течение следующих четырех-шести месяцев.
  4. Правительство США тайно начнет накапливать одну из более мелких криптовалют, чтобы упростить транзакции в серой зоне с другими странами. Это уже началось, но расширится в 2018 году.
  5. Китай будет инвестировать значительные средства в другую криптовалюту, но, вероятно, не биткоин. Китай захочет иметь криптовалюту, конкурентоспособную с биткоином, но находящуюся под его централизованным контролем. Это, в общем, обеспечит легитимность всех криптовалют.
  6. Одной из серьезных проблем с криптовалютами сейчас является их [высокая] волатильность. По крайней мере одна из них — basecoin — скорее всего, значительно уменьшит волатильность в 2018 году.
  7. Всё больше компаний будут оплачивать труд фрилансеров криптовалютами, что приведет к призывам к налоговой реформе. Необходимо будет увеличить регрессивные налоги с продаж, что потребует сокращения правительства и, в конечном итоге, уменьшения полномочий национальных правительств. Это долгосрочный прогноз.
  8. Точно так же, как интернет уничтожил монополию телефонной индустрии, криптовалюты подорвут государственную монополию на деньги.
  9. Будет создана новая правительственная организация для анализа и регулирования криптовалют. Это, по иронии судьбы, приведет к огромному подъему биткоина и криптомонет, которые обеспечивают реальную полезность.
  10. Будут созданы и начнут работать тысячи криптокомпаний, но лишь немногие из них достигнут большого успеха.