Домой Общество Как борьба с расизмом сегодня превращается в самый отъявленный расизм

Как борьба с расизмом сегодня превращается в самый отъявленный расизм

16
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как борьба с расизмом сегодня превращается в самый отъявленный расизм

Расизм сегодня – это не то что написано в Википедии. Это распределение разных квот по всяким межконфессиональным, межрасовым и прочим группам. То есть то, чем активно занимаются правительство США, Голливуд, и вообще – власти почти всех стран, включая и российские.

Это проведение границ между расами и выделение им по косвенному признаку всяческих лауреатств, премий, наград в спорте или путевок на участие в проектах.

Толерантность – высшая ступень расизма. Его максимум, выведенный за пределы логики.

Закон не признаёт рас, цвета кожи, и т.д. Он признаёт только одно – нарушил Закон или нет.

Но многие администрации, правительства и рулевые идут на нарушение Закона, лишь бы якобы предотвратить межэтнические столкновения и т.д.

В идеале должно быть так:  если даже 70% какого-то этноса, народа и т.д. – преступники, то они преступники и должны сидеть. Так говорит Закон.

Толерантность закрывает на это глаза, поэтому некоторые сидят ни за что, или за спёртую по голоду булочку, а другие даже не наказаны за кражи миллиардов и триллионов…

Многие получают Оскары и Грэмми только за цвет кожи или за разжигающее высказывание в социальных сетях.

Фильм «Лунный свет» о «простом темнокожем парне», получивший Оскара в этом году – так себе  фильм, даже на номинацию недотягивающий. Занудная история о якобы иной Америке – таких фильмов десятки, если не сотни.

Но ему дали главный приз, чтобы ублажить всех пристреленных полицейскими чернокожих и прочих цветных, разъярённых Трампом…

А потому – это расистский Оскар, сегрегационный, разжигающий ненависть и злобу. Проводящий тут самую границу между расами, которой не должно быть по определению.

Мир должен понимать, что если афроактёр не номинирован на какую-то номинацию, это не означает вовсе сегрегации. А означает лишь, что его работа просто не была выдающейся, заметной, яркой. Точно так же, как в случае с белым блюзом, белым джазом и белой самбой-румбой.

А если появляется шедевр под «не тем» цветом кожи – это сразу видно миллионам людей и без всяких киноакадемий.

Именно поэтому ставили и будут ставить памятники Луису Армстронгу, Джанго и Майклу Джексону… Без всяких натяжек с Оскарами и Грэмми.

Но вот искусственное взращивание расовых вундеркиндов – чревато перекосом всей системы понятий. Это уже не просто попытка что-то исправить, а создание Машины Лжи.

Для настоящего нерасиста не существует цвета кожи, расы, этноса. Он оперирует такими понятиями как хороший человек и плохой, талантливый и бездарный.

Но как только это начинают связывать с цветом кожи и т.д. – пиши пропало. Будут уже настоящие расизм и сегрегация.

И делают это именно те, кто называет себя антирасистами и антифашистами.

Это они требуют квоты на цвет кожи, независимо от уровня ума и достижений.

Это они сделали мир контурным и столкнули лбами цвета одной палитры. Вбили накрепко в сердца такие понятия о справедливости, с которыми никакая справедливость уже невозможна и расовые обиды обретают вечный статус.

Артем Драгунов