Домой Общество Многодетная израильтянка хотела примкнуть к ИГИЛ

Многодетная израильтянка хотела примкнуть к ИГИЛ

9
ПОДЕЛИТЬСЯ

Разрешена к публикации информация о том, что Служба общей безопасности (ШАБАК) совместно с полицией задержала 28 августа в аэропорту имени Бен-Гуриона Иман Ахмад Махмад Канаджо из Шфарама, 1971 года рождения, замужнюю женщину с пятью детьми, пытавшуюся сбежать от семьи в Сирию, чтобы примкнуть к террористической организации «Исламское государство».

На допросе она созналась, что вот уже несколько лет мечтает жить под властью ислама и управлением таких правоверных мусульман, которые тщательно блюдут законы шариата и заставляют следовать своему примеру всех вокруг. Понаблюдав за «Исламским государством», она поняла, что они являются воплощением её мечты. С этого момента она превратилась в воительницу халифата в виртуальном пространстве, распространяя в «Фейсбуке» и «Твиттере» все касающиеся их новости. Там у неё завязалось общение с активистами и боевиками организации, воодушевившись их опытом, она решила присоединиться к ним. Товарищи пообещали ей помощь в организации поездки в Сирию из Турции, куда она должна была добраться самостоятельно.

Несколько месяцев назад она стала собираться в долгий путь. И даже подобрала занятие по душе: преподавать боевикам ИГ уроки исламской религии, чтобы укреплять их боевой дух и поднимать мотивацию.

В один прекрасный день она купила билет до Стамбула, куда отправилась вместе с родным отцом. Но там их пути разошлись: дочь сбежала, оставив папу в недоумении. Позже он вернулся в Израиль. Она же 19 августа отправилась на границу с Сирией. Там её подхватил знакомый виртуального знакомого и повез к пункту сбора таких же одержимых халифатом, как она сама.

На следующий день она вместе с ещё 30 добровольцами из Австралии, Афганистана, Туркменистана, Чечни и других стран поехала на такси к границе с Сирией, но была задержана турецкой полицией.

Несколько дней спустя турецкие власти выдворили её из страны обратно в Израиль. 28 августа она приземлилась на нелюбимой родине, где её схватили местные сотрудники госбезопасности, задержали и отправили на допрос.

Сегодня, 20 сентября, в хайфском окружном суде против неё было подано обвинительное заключение по статьям «Общение с иностранным агентом» и «Попытка незаконно выехать во вражеское государство».

Источник: 9tv.co.il