Домой Происшествия Москаль: о преступной деятельности «Правого сектора»

Москаль: о преступной деятельности «Правого сектора»

7
ПОДЕЛИТЬСЯ

По словам главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля, в Генеральную прокуратуру передано 22 задокументированных эпизода преступной деятельности «Правого сектора» в Закарпатье. Об этом глава ОГА заявил в интервью телеканалу «112 Украина».

«Для меня все ясно как белый день. У нас есть Генеральная прокуратура, которая ведет следствие по событиям 11 июля, а также есть «легендарный» в кавычках «Правый сектор» Закарпатской области — задокументировано 22 эпизода их преступной деятельности. Все передано в Генеральную прокуратуру», — заявил Москаль.

Губернатор также отметил, что в подконтрольном ему регионе за последние 13 лет ситуация только ухудшилась.

«Мне все ясно — я ведь не впервые в Закарпатье. Я работал здесь начальником управления внутренних дел, работал в 2001-2002 гг. председателем Закарпатской областной государственной администрации. Тут ни элита не поменялась, ничего. За 13 лет, пока меня не было, все поменялось только в худшую сторону», — добавил Москаль.

Перестрелка в Мукачево, вследствие которой погибли двое и пострадали не менее 10 человек, случилась 11 июля. Стрельба произошла между вооруженными бойцами «Правого сектора», окружением члена парламентской группы «Воля народа» Михаила Ланьо и правоохранителями.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Журналист Виктор Трегубов со ссылкой на источник в силовых ведомствах сообщил, что конфликт произошел в результате попытки передела сфер влияния между Михаилом Ланьо и внефракционным народным депутатом Виктором Балогой. «Правый сектор» якобы выступил на стороне Балоги.

По факту стрельбы в Мукачево правоохранители открыли семь уголовных производств.

В августе Москаль заявлял, что после перестрелки в Мукачево скрываются девять бойцов «Правого сектора».

Источник: gordonua.com