Начало конца «трампомании»

25
ПОДЕЛИТЬСЯ

Начало конца "трампомании"

Заявление представителя президента США Шона Спайсера о том, что Трамп ждет от России возвращения Крыма и деэскалации на Украине, ошеломило российский истеблишмент.

Ну еще бы, уже несколько месяцев подряд так называемые политики и эксперты всех мастей, все пропагандистские СМИ связывают с Дональдом Трампом свои надежды на признание Соединенными Штатами путинского режима нормальным, приемлемым для сотрудничества и на отмену обескровливающих режим санкций. Глава думского комитета по международным делам Слуцкий сравнил озвученную позицию Белого Дома по Крыму «с холодным душем», а спикер Думы Володин вообще призвал Трампа «выполнять предвыборную программу, где было сказано об урегулировании отношений с Россией».

В заявлениях российских политдеятелей проглядывается депрессия, озлобленность и тревога. А Песков пояснил общественности, что Путин «весьма терпеливо и последовательно объясняет своим партнерам и собеседникам причины, которые привели к тому, что крымчане приняли решение искать защиты у России и стать ее частью» и будет делать это и дальше. Действительно, когда Путин продолжает упорствовать в своих заблуждениях, ничего другого ему делать не остается.

Трамп стремительно перестает быть «нашим». И вот уже сегодня президент США написал в своем Твиттере: Crimea was TAKEN by Russia during the Obama Administration. Was Obama too soft on Russia? (Крым был ПРИБРАН Россией во времена Администрации Обамы. Что, Обама был слишком мягок к России?)

Я уже не раз говорил, что Трамп будет делать только то, что совпадает с интересами США. Например, осознавая важность для России отмены санкций, будет предлагать унизительную для Путина сделку по сокращению российского ядерного потенциала в обмен на такое решение по санкциям. Позиция новой администрации по России может стать куда более жесткой и бескомпромиссной, чем позиция Барака Обамы. Остается только наблюдать, как Трамп, новости о котором занимают львиную долю времени на федеральных каналах, будет превращаться во врага российского режима.

Михаил Касьянов, политик