Домой Политика Парадоксы вершителей судеб Донбасса

Парадоксы вершителей судеб Донбасса

11
ПОДЕЛИТЬСЯ

 В последнее время все чаще приходиться слышать о том, что Донецкая Народная Республика больше не будет отстаивать свою независимость и уж тем более не войдет в состав Российской Федерации. ДНР после всего произошедшего хотят впихнуть обратно в в фашистскую Украину управляемую Госдепом США. Кто же это все делает?

Глобальный лохотрон

Так уж случилось, что простой народ Донбасса более 20 лет подвергался гнету украинских олигархов. Притом, что большинство народа об это даже не догадывалось. Донецкие рабовладельцы не стали выдумывать что-то новое, а просто воспользовались веками испробованными методами.

Так владелец Донецкого металлургического завода Виктор Нусенкис воплотил в жизнь известную фразу из уст различных писателей 18 века: «Религия — опиум для народа». Завладев металлургическим предприятием в начале 2000-х годов, Нусенкис не спешил вкладывать в реконструкцию производства, из которого «выжимал последние соки». Один Мартеновский цех на этом заводе, который закрыли на «реконструкцию» в 2012 году, мог производить 1 млн. тонн стали в год. Цена тонны стали в 2008 году составляла 1160 долларов. Таким образом, в 2008 году Нусенкис продал только часть продукции выпускаемой ДМЗ на 1 млрд. 160 млн. долларов. Как известно в конце 2008 году начался финансовый кризис, в следствии которого упала цена металла на мировых рынках. На заводе начались первые сокращения людей, понижение зарплат. Казалось бы, в таких ситуациях должна была случиться забастовка с предъявлением претензий руководству завода и его владельцу, который вкладывал сверхприбыли себе в карман, а не в реконструкцию предприятия, для снижения себестоимости продукции. Но философия управления Нусенкиса проста: на каждом его предприятии построен храм Московского Патриархата, в который обязаны ходить сотрудники по принуждению руководства. Вот и причина молчаливого согласия трудящихся, которых довели до бедственного положения, прикрываясь Божьими заповедями. Ведь в Донбассе нет особых причин продвижения Московского Патриархата, так как большинство населения является верующими именно этой конфессии.

Донецкий мультимиллиардер Ринат Ахметов в 1999 году побывал на парижском стадионе «Стад де Франс» и ему захотелось построить подобный стадион в Донецке. Через 10 лет в столице ДНР был построен пятизвездочный стадион «Донбасс арена». Ахметов потратил на строительство 400 млн. долларов за несколько лет, чем ввел в эйфорию многих дончан, которые забыли или даже не думали, что это их же деньги с присвоенных государственных предприятий различных отраслей производства на Донбассе. Управляющая компания олигарха — «СКМ», только в 2008 году получила прибыль в размере 3 млрд. долларов. Таким образом, за годы строительства стадиона для донецкого пролетариата, Ахметов получил около 10 млрд. долларов прибыли. При этом увольняя тысячи людей, к примеру, расформировав Макеевский металлургический завод. «Хлеба и зрелищ» — фраза из стихотворения древнеримского поэта-сатирика Ювенала из I века воплощенная в реальность в XXI. В древности Римские государственные деятели подкупали народ раздачей еды и цирковыми представлениями, что в современности делал и продолжает делать Ринат Ахметов, обогащаясь даже в условиях войны за счет простого народа Донбасса. После вооруженного захвата власти в Киеве неонацистами в феврале 2014 года, донецкий олигархат присягнул не верность преступной хунте и отказался отстаивать интересы своей малой родины. Далее появились независимые Народные Республики.

Лицемерие высшего уровня

Уже давно не секрет, что все беглые донецкие олигархи стремятся теми или иными способами вернуть ДНР и ЛНР в состав неонацистской Украины. Их стремление является очень интересным фактом, особенно через призму публикаций и репортажей в подконтрольных украинских СМИ. Ни один выпуск новостей на одном всеукраинском телеканале Ахметова не обходится без сюжета о том, как «российские террористы» обстреливают города Донбасса. А бандформирования украинских неонацистов, которые терроризируют мирное население Донбасса, просто возносятся до «небес». Бандитов и убийц представляют в свете «героев», в тех же сюжетах и новостных лентах на сайтах олигарха. Население Украины просто зомбировано лживой пропагандой разжигающей межнациональную неприязнь. Как они собираются вернуть Украину на Донбасс — непонятно. Они же сами разожгли эту войну, держа трудовой, но вольный народ Донбасса за рабов. Русские люди не примут назад всю сбежавшую фашистскую нечисть, да и не захотят объединяться с одурманенной Украиной. Но донецким олигархам мало того, что они натворили, в порыве собственной наживы, они жаждут еще большей крови, соединяя несоединимое. В Донецке уже давно внедрились и продолжают внедряться в административные структуры люди этих олигархов, отстаивая их похабные интересы. Их предприятия негласно игнорируют ДНР. Руководство подконтрольным олигархам предприятий, строго-настрого запретило руководителям структурных подразделений вступать в какие-либо взаимодействия со структурами ДНР или предприятиями зарегистрированными лишь в ДНР, даже в ущерб работе. Возникает несколько вопросов. Если беглые донецкие олигархи за ДНР, то почему запрещают своим подчиненным контактировать с ДНР? Если беглецы за Украину, то что их люди делают в структурах ДНР? Как издевались над Русским Донбассом злопыхатели из олигархата, так и продолжают…

Виктор Воронов

Источник: zavtra.ru