19th Ave New York, NY 95822, USA

Появилась такая профессия — Родину любить!

Появилась такая профессия - Родину любить!

Николай Травкин: «Есть такая профессия — Родину любить!»

«Года не прошло, как Владимир Путин 3 февраля 2016-го в ходе встречи с Клубом лидеров объявил патриотизм национальной идеей в России. А как прижилось, как широко и дружно массы восприняли! Патриотизм обуял россиян до такой степени, что из чувства преобразовался в профессию. Да не просто профессию, а самую массовую, «патриото-профессионалов» уже уйма! Куда ни … в него и попадешь!», — пишет бывший политик на своей странице в Facebook.

«Про политологов, думцев, других постоянных участников и ведущих ТВ-шоу и спорить не приходится — исключительно носители и хранители этой национальной идеи. Но посмотрим на сравнительно новую площадку социального общения сограждан — интернет. Вот, два-три года назад собирают подписи под петицией, к примеру, против вырубки последнего парка в центре города N или человека хорошего спасти от беспредела ментовского — месяц, другой проходит, а необходимых 100 тыщ никак не набирается.

А нынче мигом! Что Бабченко немедленно, прямо со сломанной ногой, выслать за пределы Родины, что Божену гражданства лишить — утром письмо и к вечеру 130 тыщ подписантов!

Справедливости ради следует отметить, что столь удачному прорастанию патриотизма в верхнюю часть головы электората способствовал г-н Володин. Он до спикера ГД, пребывая в должности 1-го зама главы АП, удачно сформулировал: Россия — это Путин! А дальше выстроилось само собой, россияне — народ сообразительный. Патриотизм — любовь к Родине, Родина — Россия, а Россия — это Путин, значит патриот — тот, кто любит Путина.

Ну и, соответственно, наоборот. Не любит Путина — значит враг Родины! Значит, ату его! Зеленкой, фекалиями, железяками, да хоть и из пистолета, пусть уматывает. И очень быстро нацидея в таком выпрямленном виде охватывает до 86% населения

Проблема в одном! Патриотизм, как национальная идея это замечательно, но как профессия… Эти «профессионалы» ничего не создают, ничего не производят, да и, как правило, нигде и не работают. А оплачивают неплохую жизнь «профессионала-патриота» через налоги в бюджет те, кто работает, но Родину, т.е. Путина, любит, на их взгляд, неправильно либо недостаточно сильно и глубоко. И чем больше в государстве «патриото-профессионалов», тем быстрее экономика хиреет.

Мое поколение такой период проходило под марш «Мы не сеем, не пашем, не строим, мы гордимся общественным строем!» И как только гордость за наш общественный строй достигла вершины, тут государство и рухнуло…»

 Николай Травкин

ПРИМЕЧАНИЕ:

На сайте аналитического еженедельника «Коммерсант-Власть» было объявлено голосование, посвящённое Путину  «Кто похвалит его лучше всех»,. http://perly.ru/2008/01/30/kto-pohvalit-ego-luchshe-vseh/

Вот наиболее яркие высказывания:

— «Путин — это наше все.» Любовь Слиска, 3 мая, интервью ГТРК «Саратов»

— «Личность Владимира Путина важнее для общества, чем институты государства.»
Член Общественной палаты Сергей Марков, 4 августа, дискуссия на тему «Российское государство: вчера, сегодня, завтра»

— «Я мечтаю, чтобы все здесь сидящие проголосовали за «Единую Россию», потому что, если мы докажем Владимиру Владимировичу, что он нам нужен, то он, возможно, вернется.» Эдуард Россель, 10 декабря, выступление в Березовском.

— «Противников путинского курса больше нет, а если и есть, то это психически больные и их нужно отправить на диспансеризацию. Путин – везде, Путин – все,  Путин абсолютен,  Путин незаменим.» Лидер Евразийского движения Александр Дугин, 17 сентября, прием газеты «Известия»

—  «Для меня сегодня (имею счастье говорить так, потому что никогда ничего не просил лично для себя) с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично.» Никита Михалков, 27 ноября, программа «Судите сами»

— «Путин подарил чеченскому народу жизнь вторую! Аллах его назначил на это место… Путин — дар божий, он подарил нам свободу… Такой человек — находка для России. Пока у него есть здоровье, мы должны его просить, встать на колени, чтобы он правил государством.» Рамзан Кадыров, 18 июня, интервью журналу «Коммерсантъ-Власть»

—  «Демократическая нация не может отпустить своего лидера. Она может дать ему возможность перейти с работы на работу, но расстаться с ним не может.» Глеб Павловский, 9 февраля, конференция «Уроки «Нового курса» для современной России и всего мира».

—  «Президент у нас очень мощный и это как раз является свидетельством того, какую он имеет поддержку у россиян.»  Сергей Миронов, 6 ноября, теледебаты на канале «Россия»

— «У нас есть с кого брать пример. Скажу вам, что этот пример — наше руководство страны: Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, которые действительно сегодня модные, потому что они очень грамотные, потому что они в любой теме хорошо разбираются и с ними не только интересно говорить, их интересно слушать, молчать, потому что понимаешь, что ты можешь где-то ошибиться, и тогда это будет роковая для тебя ошибка». Глава администрации Сочи Анатолий Пахомов (5 февраля в интервью изданию «Вечерний Сочи»).

— «Именно Путин дал мне звание и обратил внимание на меня. Я всегда им восхищался. Медведев мне тоже нравится: модный, сильный, обаятельный лидер, думающий о своем государстве. Вообще, сейчас очень трудно выбрать одного из этого красивого тандема. Была бы моя воля — двоих назначил бы». Певец Борис Моисеев (5 июля в интервью ж-лу «Власть»).

— «То, что Путин называет меня Лёней, мне, безусловно, льстит, а в том, что я называю его Владимиром Владимировичем, выражается мое уважение к нему». Актер Леонид Ярмольник (10 июня в интервью газете «Труд-7»).

— «Просто замечательно, что Владимир Путин сказал о книгах — это, действительно, наше духовное богатство.» — Михаил Прусак, 26 апреля, комментарии пресс-центру администрации Новгородской области.

Источник: http://blog.newsru.com/article/13jan2017/patrioty

Top