Домой Экономика Разбитое корыто: Киев насчитал 15 млрд долларов убытков без российского рынка

Разбитое корыто: Киев насчитал 15 млрд долларов убытков без российского рынка

23
ПОДЕЛИТЬСЯ

Разбитое корыто: Киев насчитал 15 млрд долларов убытков без российского рынка

Министр экономического развития Украины заявил, сколько денег не досчитались в Киеве после того, как выход на рынок в Россию был прикрыт. О разрушительных реформах Киева он не сказал ни слова.

Киевские экономисты занялись подсчетами денежных потерь после того, как поставки продукции на российский рынок были ограничены.

Министр экономического развития Украины Степан Кубив заявил, что страна недополучила в среднем $15 млрд за все то время, пока сотрудничество с Россией уменьшалось.

Об этом он сказал на конференции Fitch Ratings.

Россия была одним из рынков реализации украинской продукции.

 

Разбитое корыто: Киев насчитал 15 млрд долларов убытков без российского рынкаКабмин Украины

 

@Kabmin_UA_r

 

30 ноября Степан Кубив примет участие в конференции Fitch Ratings https://goo.gl/fb/azXqPf 

11:59 AM — Nov 29, 2017

 

  •  

     Replies

  •  
  •  

     Retweets

  •  
  •  

     likes

Twitter Ads info and privacy

 

По данным Кубива, после запрета транзита украинских товаров через Россию, Верховная Рада вынуждена была принять 140 законодательных актов.

Также министр отметил, что потеря Крыма и конфликт на востоке Украина лишил Киев 20% объема экономики. Территория страны стала меньше на 7%.

Политолог Игорь Рябов прокомментировал заявление украинца «Федеральному агентству новостей».

По его мнению, власти Киева рано или поздно должны были признать, что Украина «находится у разбитого корыта». Нынешняя власть за это полностью ответственна, считает эксперт. Рябов отметил, что Россия выполняла роль золотой рыбки. Теперь она уплыла, а Украина осталась у разбитого корыта, и жизнь в таком ключе только начинается.

Поолитолог напомнил, что Киев сам разрушил с Москвой все экономические связи. Украинский народ является заложником политики киевской элиты, и Москву это не может не заботить.

Разбитое корыто: Киев насчитал 15 млрд долларов убытков без российского рынка

Политолог Максим Жаров напомнил, что Кубив не затронул тему разрушения украинской экономики из-за радикальных реформ, которые были не продуманы и навязаны со стороны США и МВФ