Третирование России в мире большого спорта продолжается

18
ПОДЕЛИТЬСЯ

Скандальную историю с отменой матча отборочного тура чемпионата Европы по футболу между Россией и Черногорией, в ходе которого власти Подгорицы не сумели обеспечить элементарные нормы безопасности футболистов, и за который Черногории однозначно должны засчитать поражение, в настоящий момент усилиями хитромудрого исполкома УЕФА во главе с несменяемым Платини, старательно выруливают на «боевую ничью». Во всяком случае, именно так можно понять срочно изысканные еврофутбольными чиновниками претензии к России насчет того, что кто-то там на трибунах размахивал флагами не той расцветки, которая считается в Евросоюзе «кошерной». 

Понятно, что Черногорию будут по любому вытаскивать из этой «засады» просто потому, что ее нынешние правители — отличники европейской интеграции и образцовые предатели славянского дела. Ну как таких не поощрить вкусной конфеткой? Тем более, что другой стороной является «кошмарная путинская Россия», которую в гламурно-пряничной Европе уже пугают маленьких .

Что же до европретензий к расцветке фанатского инвентаря, то иначе, как верхом абсурда, это назвать невозможно. Уж если в Европах даже исторический флаг Российской империи в руках россиянина считается грубым правонарушением, то не приходится сомневаться, что уже недалеко то время, когда гостей из России будут принуждать нашивать на одежду большие буквы «OST» для удобства «мониторинга» их поведения в ходе матча. Тем более, что эта практика в Европе уже была опробована 70 лет назад и себя полностью оправдала – любой местный эсэсовец всегда знал — кого можно бить прикладом по голове или ставить к стенке.

Между прочим, традиция использования всевозможной символики, в том числе и политической, на спортивных мероприятиях, пришла к нам не откуда-нибудь, а с того же Запада. Который, еще во времена Советского Союза, использовал трибуны стадионов для пропаганды своей специфической «свободы и демократии». До сих пор помню как в ходе исторической хоккейной серии СССР – Канада в середине семидесятых, специально обученные канадские «болельщики» болели не столько за свою команду, сколько за украинских «политзаключенных» с плакатом «Свободу Валентину Морозу»! И тогда на Западе это никого не смущало.Камеры только этот плакат и показывали. Еще бы – все средства были хороши для борьбы с коммунистической «империей зла».

Но стоило только жителям самой этой бывшей «империи», по примеру Запада, начать напоминать на футбольных и хоккейных трибунах о своей собственной Родине и ее интересах, как это Западу резко разонравилось и его «блюстители спортивных нравов» стали запрещать русским всё, что не соответствует генеральной линии их собственной «евроКПСС».

Третирование России в мире большого спорта продолжает набирать обороты. Недавнее заявление официального представителя ФИФА о том, что проведение футбольного первенства мира в России в 2018 году находится под вопросом, потому что «в этой стране процветает расизм», что называется, убило наповал. Уж в чём в чём, а обвинить русских в поголовном расизме — это надо крепко удариться головой. Когда нашу страну, еще в советские времена, на Западе уличали во всех смертных грехах, советские на это вполне обоснованно отвечали — зато у вас негров линчуют. И таки линчевали! А полицейские в Штатах их до сих пор пристреливают прямо на улицах как собак, в результате чего на восстание против свирепствующего там расистского беспредела поднимаются десятки городов, начиная с Фергюсона и миллионы людей. И вот такое, с позволение сказать — расистское чмо, каковым со времен африканской работорговли всегда был и по большому счету до сих пор остается Запад, пытается мычать в сторону России о том, что здесь якобы «процветает расизм».

Нет, я разумеется категорически понимаю и даже где-то соболезную чиновникам ФИФА, которым отдан четкий приказ, ввиду «неполиткорректного» поведения России, отобрать у нее чемпионат мира. Но господа – всему же есть предел! Обвинять Россию, огромную страну, где мирно живут люди сотен национальностей, всех рас и религий в каком–то расизме нельзя, даже если вам этого очень хочется. Америкой занимайтесь — там этого дерьма выше крыши. Или той же Францией, где прямо за окнами лионской штаб –квартиры УЕФА африканские подростки регулярно жгут машины в знак протеста против расовой дискриминации.

Однако было бы неправильно в данном случае за деревьями не видеть леса. Эти отдельные «выбрыки» западных спортивных топ-менеджеров совершенно четко указывают на общую тенденцию в развитии отношений России и Запада на этом поприще. Россию будут с нарастающим усердием прессовать на всех чемпионатах и международных соревнования, контрольный пакет которых находится в руках Запада. А поскольку этот пакет в его руках практически повсеместно, то и прессовать Россию будут в режиме нон-стоп. Спортом здесь не пахнет в принципе, всем правит политика – причем самого грязного и подлого пошиба. И не надо строить иллюзий, что это безобразие кончится раньше, чем Россия, как государство, выбросит белый флаг безоговорочной капитуляции.

Так что с этим надо что-то делать. Участвовать в спортивных турнирах, судьбу которых определяют в госдепе США в зависимости от того, как развивается ситуация на Донбассе или в том же Йемене, не только бессмысленно, но еще и убыточно. Ведь никто не гарантирует, что та же ФИФА, будучи не способна перечить сильным мира того, не отменит в последний момент тот же российский мундиаль, когда его подготовка будет в самом разгаре и Россия потратит на это многие миллиарды долларов. Зная патологическую предрасположенность Запада к устройству такого рода изощренных пакостей, я бы не стал сбрасывать такую возможность со счетов. И сделал бы адекватные выводы задолго до того, как событий в очередной раз перейдут Рубикон.

Возможно уже сегодня стоит подумать о том, что вслед за созданием альтернативного политического мирового формата – БРИКС, и собственного независимого от МВФ финансового центра, пришло время отмежеваться и от подконтрольных Западу псевдоспортивных структур, в которых вместо спорта давно уже правит бал голый и циничный политический расчет. 

Юрий Селиванов

Источник: politikus.ru