Домой Политика Турция: политическая власть замещается военной диктатурой

Турция: политическая власть замещается военной диктатурой

14
ПОДЕЛИТЬСЯ

Британское аналитическое издание The Market Oracle пишет о том, что Пентагон вынашивает очередные планы в отношении войны с Россией. Многолетний курс внешней политики США направлен на изменение режимов во всех независимых странах мира с помощью «цветных революций», войн, разработанных, в частности, против России, Китая, Ирана, Венесуэлы с целью устранить основных соперников и иметь доступ к мировым ресурсам, в особенности к нефти.

У Пентагона имеются военные планы действий, которые обновляются при необходимости, против всех указанных стран. Ведомство находится в состоянии готовности к действию в любой момент, рискуя развязать мировую войну.

18 сентября американское издание The Foreign Policy опубликовало статью о том, что впервые после распада СССР Министерство обороны США пересматривает и обновляет планы в случае вооруженного конфликта с Россией. То есть, Кремль рассматривается не как партнер, а как угроза национальной безопасности США. «Обновленный» план предусматривает два варианта развития событий: либо ответ на угрозу с российской стороны силами стран-членов НАТО, либо ответ в одностороннем порядке. Обе версии предполагают наличие гипотетической «русской агрессии» на Балканах, включая в себя понятие гибридной войны и нетрадиционные способы ведения боевых действий.

Однако все заявления о наличии угрозы со стороны России не имеют никаких оснований. Распространение слухов — давняя тактика США, направленная на увеличение военных расходов, привлечение союзников, а также отвлечение внимания американского общества от действительно серьезных внутренних проблем: политики жесткой экономии, отсутствия рабочих мест и равенства предоставления социальных услуг всем слоям населения.

Подобная антироссийская пропаганда скрывает реальную угрозу, которая превалирует сейчас в мире: экспансия НАТО в восточноевропейских странах, а также провокационные действия на границах с Россией, которые вызывают защитную реакцию Кремля. В поиске внешних врагов Америка рискует развязать третью мировую войну, единственным препятствием на пути к которой является сбалансированная внешняя политика России и ее союзников.

***

Американское политическое издание Business Insider пишет о том, что Турция столкнулась с очередными проблемами и не знает, как с ними бороться. Обстановка на востоке Турецкой Республики выходит из-под контроля: активисты Рабочей партии Курдистана (РПК) вывели своих сторонников на улицы города, и турецкие силы безопасности не знают, какие средства применять против них. В Анкаре обсуждается критический вопрос: до какой степени можно вести борьбу с мирными жителями военными средствами? Многие города восточной Турции уже полностью заблокированы силами безопасности, а военные имеют право использовать боевые патроны, чтобы подавить протесты и стрелять в тех, кто нарушает комендантский час.

В подобных условиях внутриполитического кризиса давнее желание Турции вступить в ЕС, вероятнее всего, не будет осуществлено еще на протяжении многих лет. Возобновление войны турецких властей с РПК вызывает у мирового сообщества вопросы о том, насколько политическая власть замещается военной диктатурой. Нарушение турецким руководством демократических норм как в отношении курдского населения, так и в отношении предстоящих внеочередных парламентских выборов, говорит о том, что путь, на который встала Турецкая Республика в ближайшем будущем приведет к еще большим жертвам и усугубит без того шаткое экономическое положение страны.

Источник: vestikavkaza.ru