А мы к вам с проверочкой: спикер ЗакСа проконтролирует расследование в отношении травоку

А мы к вам с проверочкой: спикер ЗакСа проконтролирует расследование в отношении травоку

Сегодня в петербургском ЗакСе прошла пресс-конференция, на которой спикер Вячеслав Макаров высказал своё мнение насчёт наркоскандала с депутатом Максимом Резником. Он заявил, что информация, которую распространили СМИ, будет проверена в соответствии с законом.

Напомним, подозрения в употреблении запрещённых веществ пали на Резника после того, как он неадекватно вёл себя на первомайском шествии. После этого в СМИ появилось видео, которое сняли соседи депутата. На нём Резник на общем балконе без сомнений курит “косяк”.

Сразу после этого жена депутата Ксения Казарина выставила объявление на Avito о продаже куртки депутата. Совпадение? Не думаем. Журналисты выкупили этот предмет гардероба у Казариной, а правоохранителям сразу же удалось найти на куртке следы запрещённых веществ.

В попытках “обелиться”, чета Резник-Казарина по-быстренькому покинули страну, устроив себе заслуженные каникулы в Праге. Но и там Резник умудрился себя скомпрометировать: он купил наркотиков и беспрепятственно погрузился на лавочке в блаженные грёзы дурман-травы.

Вернувшись в Россию Резнику и вовсе потребовалась помощь нарколога. Хотя жена депутата подавала эту ситуацию как “проблемы с сердцем у дорого супруга после нападок журналистов”.

Остается надеяться, что спикер Макаров действительно посодействует тому, чтобы справедливость была установлена. Если Резник был “чист”, то почему отказался сдавать пробы на наркотики? Самое лучшее, что депутат может сделать в уже сложившейся ситуации — добровольно подать в отставку и пролечить свою наркозависимость.