Как на самом деле развивается производство в России

7
ПОДЕЛИТЬСЯ

<tbody>

</tbody>

Как на самом деле развивается производство в России

<small>Сегодня, 19:50</small>

Как на самом деле развивается производство в России

© РИА Новости. Максим Блинов

Любимой темой либеральной прослойки населения России является застой российского производства и отсутствие перспектив его развития. Предвосхищая недовольные вопли, хочу сразу сказать: оно у нас на должном уровне. И Россия сегодня каждый день нам это доказывает. 

Прогресс не стоит на месте. Для особо ленивых уже давно придумали сайты, где можно отслеживать новости с производств. А многие заводы устраивают дни открытых дверей и экскурсии для всех желающих ознакомиться с их деятельностью.

Промышленность России состоит из различных конкурентоспособных отраслей: нефтяная и газовая добыча, производство вооружения и военной техники, целлюлозно-бумажная промышленность, транспортное, дорожное и с.-х. машиностроение и многие другие. И в большинстве случаев сердце каждой из них сосредоточено в определенном регионе. 

К примеру, высокие и устойчивые урожаи сельского хозяйства возможно получать лишь на западе черноземной полосы страны и в западных районах Северного Кавказа. Так на Кубани в Краснодарском крае открыли цех по переработке мяса птицы с фасовочным оборудованием и холодильником мощностью хранения до 30 т продукции. Благодаря этому, при перевыполнении плана по выращиванию бройлеров, продукт никогда не будет портиться. А в Волгоградской и Ростовской областях были открыты новые крупные животноводческие фермы.

А основные 30 промышленных комплексов расположены в Западной зоне страны, в частности, на Урале. Недавно в Пермском крае реализовали крупнейший в России проект по переработке макулатуры. А на стекольном заводе «Свет» в Удмуртии запущена линия по производству тары для парфюмерной продукции. В Башкортостане БМК начал делать нержавеющую проволоку, а в Тюменской области освоили выпуск блоков автоматики для нефтегазовой отрасли.

Не стоит на месте и самолетостроение. Иркутский авиационный завод, входящий в ПАО «Корпорация «Иркут», передал Министерству обороны России очередную партию из 3-х учебно-боевых самолётов Як-130. В Камчатском крае в реконструируемом аэропорту «Елизово» построен ряд объектов. А силами наших Бе-200ЧС МЧС России тушат лесные пожары в Израиле.

А вообще, именно машиностроение является ведущей отраслью России и сосредоточено в крупных центрах — Москве, Санкт-Петербурге, на Урале, в Поволжье, Западной Сибири. В одном только Петербурге по запросу о заводах, занимающихся этим направлением, выпало около 5000 наименований. К слову о машиностроении, питерский бренд GKA sport, который занимается производством аксессуаров для внедорожной техники. Уникально то, что вся продукция производится только в России. А рынками их сбыта являются как Европа, так и в перспективе страны Латинской Америки.

Все вышеперечисленное лишь капля в море российского производства. Каждую неделю в нашей стране строятся детские сады, школы, спортивные объекты. Растет оборонная промышленность. Сельское хозяйство принесло в бюджет страны 16 миллиардов долларов, а IT-отрасль – 7 миллиардов. А по результатам форума легкой промышленности, каждый третий москвич предпочитает товар с меткой «Сделано в России».

Так ли все у нас плохо, многоуважаемая либеральная прослойка населения? Или как обычно, все приукрашиваете? 

Алиса Морозова,
специально для Politikus.ru