Домой Здоровье Как Трамп может есть много фаст-фуда, мало тренироваться и быть здоровым?

Как Трамп может есть много фаст-фуда, мало тренироваться и быть здоровым?

17
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как Трамп может есть много фаст-фуда, мало тренироваться и быть здоровым?

Врач из Белого дома во вторник заявил об «отличном состоянии здоровья» президента Трампа, несмотря на то, что в своей новой книге описывает его сильное влечение к фаст-фуду, в том числе чизбургерам в постели.

Ронни Джексон, врач Белого дома, сказал, что 71-летний Трамп ростом 6 футов и 3 дюйма весит 239 фунтов. Он также сказал, что способность переносить физические нагрузки у Трампа «выше среднего», хотя он не занимается ничем кроме гольфа.

Его рост и вес дают Трампу индекс массы тела 29,9, который помещает его в категорию избыточного веса на грани ожирения, диагностируемого при показателе ИМТ 30 или более.

Так как он может быть таким здоровым здоров?

«Невероятные гены, я предполагаю», — сказал Джексон. По его словам, если бы Трамп лучше питался и тренировался в течение последних 20 лет, он« мог бы жить до 200 лет».

«Бывают «хорошие» гены, но исследование показало, что образ жизни чаще чем гены, чем здравоохранение, чем социальное положение, становится  основной причиной преждевременной смерти», — говорит Бернадетт Мельник, профессор и декан в Университете Огайо.

Сторонники Трампа подчеркивают, что тот факт, что он никогда не курил и не пил, является ключом к его здоровью, но большинство экспертов говорят, что диета и физические упражнения по-прежнему важны для хорошего здоровья и долголетия. Тем не менее, Паппас отмечает, что у Трампа все хорошо с давлением, уровнем жира и сахара в крови.

Трамп открыто заявлял, что упражнения переоценены, и что они могут создать больше проблем, чем исцелить. «Все мои друзья, которые все время тренируются, занимаются заменой колена, заменой тазобедренного сустава — это катастрофа», — сообщил Трамп в статье «Нью-Йорк Таймс» в сентябре 2015 года.

Джексон говорит, что он придумает программу упражнений для Трампа, которая не подвергает его суставы риску.

Трамп не делает никаких упражнений, кроме игры в гольф с использованием гольф-кара, о которых знали бы Джексон или кто-то еще. Врачи не считают гольф достаточной физической активностью, как говорят в его администрации, но замечают, что он хотя бы «вытаскивает себя на природу».

Согласно исследованию Нила Волькендоффа из Колорадского центра по науке о здоровье и спорте, игра в гольф, во время которой человек ездит на каре, сжигает в половину меньше калорий, чем ходьба, или в среднем 411 калорий на девять лунок.

 

Даже если у Трампа было хорошее здоровье до 70 лет, это не означает, что его образ жизни приведет к долголетию, говорят врачи. Если ваши гены помогли предотвратить болезнь, это «не из-за образа жизни – вам просто повезло», — говорит Мерфи. «Удача важна, но везти вечно не может».