Отвратительный снобизм москвичей

14
ПОДЕЛИТЬСЯ

Отвратительный снобизм москвичей

Покупала в аптеке влажные салфетки, а оказалась в эпицентре скандала. У моего локтя вдруг появилась женщина лет пятидесяти, заглянула в окошко и возмущенно произнесла: «Где мой чек? Вы не дали чек!».

Аптекарша удивленно на неё посмотрела, на секунду растерялась, а потом совершила роковую ошибку в своем ответе.

— «Сейчас найдем, вероятно, Вы или я его в коробку для чеков сунули», — признала аптекарша, выбивая мне мои злосчастные салфетки.
Внезапно, не побоюсь этого слова, старая ведьма совершенно взбеленилась на ровном месте. Она резко оттерла меня от окошечка, так, что я внезапно оказалась почти у нее за спиной, и заорала:
— «Сунула? Что значит — сунула? Вы сначала говорить научитесь, в Москве так не говорят!».

— «Положила» — хладнокровно ответила аптекарша. — «Вообще-то я обслуживаю девушку» — кивок в мою сторону. Старая ведьма даже не обернулась. Ее это вовсе не волновало.
— «Нет, это надо же — сунула! Вы хоть понимаете, что хамите? Вы даже не понимаете, что хамите! Человеку, который старше вас! В Москве так не говорят!».

— «Найду я ваш чек сейчас. Отойдите, пожалуйста!» — аптекарша начала терять терпение, но как-то над головой бабки ухитрилась принять у меня деньги и ловко начала считать сдачу.
— «Гонит меня! Сунула она! Да вы даже не понимаете, как говорить надо! Вы бы сначала говорить научились, потом бы в Москву ехали работать!» — возмущенно завопила скандалистка.

Тут у меня округлились глаза: по каким признакам она причислила аптекаршу к понаехавшим, было совершенно непонятно — женщина за прилавком была сероглазой блондинкой, чуть-чуть уже седеющей. Кстати, сама истеричка тоже обладала блондинистыми круто завивающимися локонами, только явно… фальшивыми. А губы выкрашены в ярко-розовый, под цвет короткой куртки. В общем, под классический типаж старухи-скандалистки — пальто, платок, клюка, которой можно бить людей — она явно не подпадала. Но господи, что она несла! «Вы меня оскорбляете! В Москве так не говорят! Приехала тут в Москву! Где мой чек! Вы совсем не соображаете!» — вперемешку выкрикивала она.

В какой-то момент аптекарша потеряла терпение. «Я обслуживаю другого покупателя, а вы вмешиваетесь, — резко ответила она. — То есть ведете себя совершенно не по-московски!».

И скандалистку порвало от гнева на миллион маленьких скандалисток, а я схватила свои влажные салфетки и убежала, пока и меня не припечатали за то, что не по-московски стою, или шапку ношу, или покупаю не тот товар, явно какая-то лимитчица, в общем.

Но тайная заноза в моем сердце, конечно, осталась.
Ребят, а чо, в Москве не говорят «сунула»?
А то я живу тут все жизнь, а не знала, что «настоящие москвичи» всегда разговаривают исключительно правильно.
А что еще не делают «настоящие москвичи»?