Переговоры в Норвегии провалились: оппозиция Венесуэлы продолжит уличные протесты

Переговоры в Норвегии провалились: оппозиция Венесуэлы продолжит уличные протесты

Под двуличными заявлениями о том, что оппозиция намерена достичь разрешения конфликта, Гуайдо скрывает свои истинные мотивы. Дестабилизация ситуации в стране и обеспечении повода США ввести свои войска в республику всегда стояли для марионетки Вашингтона на первом месте.

Итак, почему же подобные заявления лицемерны и двойственны? Потому что разрешение конфликта с точки зрения Гуайдо заключается в том, чтобы до победного настаивать на своем, не принимая никаких компромиссов. После того, как он не смог достичь соглашения с законным президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, оппозиционный лидер заявил, что уличные протесты продолжатся.

Напомним, встреча сторон прошла в Осло, однако успехом не завершилась. МИД Норвегии сообщил о стремлении представителей правительства и оппозиции Венесуэлы достичь согласованного конституционного решения. Но прикинувшись «хорошим мальчиком» на глазах европейской публики, Гуайдо продолжил своё разрушительное дело, как только переступил порог.

Напомним, Мадуро призвал лидеров стран выступить против империализма США и их вседозволенности после того, как обвинил Штаты в попытке госпереворота суверенного государства и разорвал с ними дипломатические отношения. Штаты продолжают поддерживать свою марионетку Гуайдо, а вместе с ними на сторону оппозиция встали и все страны, которые находятся «под колпаком» у Вашингтона. На стороне законного правителя Венесуэлы по-прежнему находятся Россия, Китай, Сирия, Турция, Иран и множество других стран.