Политика Украины: война до самого конца

15
ПОДЕЛИТЬСЯ

Политика Украины: война до самого конца

Вот уже несколько лет война на Украине не может подойти к своему логическому завершению. Что уже только не было сделано для того, чтобы столкновение между ополчением Донбасса и ВСУ подошло к концу: была создана минская группа, заключены «минские соглашения», велись переговоры с двумя конфликтующими сторонами.  И, как показывает практика, все было без толку.

Каждый раз находятся новые поводы начать боевые действия, обстрел людей и захват территорий. Основными зачинщиками ежедневных стычек и столкновений служат силовики. Киевские власти целенаправленно дают команды силовым путем захватывать территории и людей. Неугодно Петру Порошенко со своими коллегами идти на уступки ради мира и предоставить особый статус ДНР и ЛНР со всеми вытекающими последствиями.

Об этом сегодня заявил заместитель постпреда РФ при ОБСЕ Дмитрий Балакин на заседании постоянного совета организации. По его словам, Киев на протяжении долгого времени саботирует и тормозит минский процесс.

И с его мнением просто невозможно не согласиться. Порошенко не желает закреплять официально (на бумаге) особый статус Донбасса, также он не собирается и не торопится организовать выборы местного самоуправления в ДНР и ЛНР.

А ведь если вспоминать, что является главным в «минских соглашениях», то именно эти два пункта идут на одном из первых мест в списке. Киев уже давно должен был признать особый статус Донбасса и провести выборы в этих районах, однако украинские чиновники делать этого не желают и всевозможными способами затягивают сей процесс.

«Однако в подгруппе по политическим вопросам украинская сторона не готова зафиксировать на бумаге ни свою позицию, ни так называемую «формулу Штайнмайера», сопрягающую проведение выборов и вступление в силу закона об особом статусе Донбасса», — отметил Дмитрий Балакин.

Ежедневные столкновения, обстрелы территорий и явное непризнание независимости республик это наглядно показывают. Соответственно, вполне очевидным будет вопрос: когда же все-таки закончится эта война? И изменится ли политика Украины по отношению к этим территориям?