«Столько роботов и автоматов, всё оцифровано, почему же нет в ФРГ безработицы»?

22
ПОДЕЛИТЬСЯ

"Столько роботов и автоматов, всё оцифровано, почему же нет в ФРГ безработицы"?

1. «Безработицей» называется незанятость работой тех, кто ЖЕЛАЕТ работать. Отсюда, если, скажем, жены НЕ ЖЕЛАЮТ работать, ибо мужья их обеспечивают ибо отлично получают, то эти дамы не будет считаться «безработными». Доля работающих женщин связана, в основном с уровнем оплаты: чем беднее страна, тем большая доля женщин работает. В СССР вынуждены были работать 100% женщин, в ФРГ работает порядка 60% замужних женщин (мужчин иногда тоже).

Итак, ВЫСОКИЕ СРЕДНИЕ зарплаты – средство против безработицы.
Высокая занятость женщин – увеличивает «безработицу», но это никак не свидетель «проблемности» (во Франции безработица заметно выше, чем в ФРГ именно в силу более высокой доли занятых женщин, что связано не всегда с «бедностью»).

2. Критериев безработицы очень много, как это Вам не покажется странным. Например, в ФРГ надо работать минимум 20 часов в неделю, а то ты – всё ещё безработный, а в США, скажем – всего 10. Это сразу делает смешными цифры «высокой занятости» в США и, якобы «высокой безработицы» в Европе. Второй критерий делает их совсем смешными: в ФРГ «считается» не только продолжительность и легальность занятости, но и то, что Вы работаете, уже ОТЧИСЛЯЯ В СОЦ.СИСТЕМУ. Понимаете? Одно дело работать на трех работах полу-официально, другое – уже как все, социально застрахованным, пусть и только 20 часов. В США этот критерий не важен. Поэтому, для простоты, «6% безработицы» в США соответствуют примерно «12% безработицы» в Европе. И, наоборот. Итак, ВЫСОКИЕ запросы к понятию «безработности» — «наращивают» безработицу в ФРГ, что никак не является «проблемным». Просто – честным.

3. Рост производительности и эффективности труда на Западе не просто огромен, он – колоссален, и намного превосходит марсистско-ленинские представления о «коммунизме как роге изобилия». Известны цифры, что когда-то крестьянин кормил своим трудом только себя, потом, в 1900-м – 4-х человек, а сейчас, например, в ФРГ – 140. Рост за век в 35 раз. Ещё выше рост эффективности в промышленном производстве. Таким образом, да, «рабочих рук надо меньше», НО ВЗАМЕН, в отличие от СССР, мы имеем РОСТ ОБЩЕСТВЕННОГО БОГАТСТВА даже при меньшем числе занятых в той или иной простой отрасли, что позволяет проблему довольно легко решать.

4. Мы все когда-то были крестьяне, а сейчас эта доля в развитом мире сократилась до 1-2%. Куда же девались, деваются и будут деваться «освободившиеся руки»? Очень просто: в постоянно возникающие новые отрасли экономики, например, айтишные, обслуживания, образования, здравоохранения. В ФРГ есть, например, группа занятых «персонал по уходу». Их – миллионы. Они получают свои 2-3 тысячи за то, что просто ухаживают за вполне здоровыми стариками.

5. Разумеется, сильным средством снижения безработицы является просто сокращение рабочего времени. Немцы работают меньше всех в мире. Рабочий день примерно 7 часов 15 минут. Рабочая неделя, как правило, — 4,5 рабочих дня. У немцев самые большие в мире ОПЛАЧИВАЕМЫЕ (иногда в 125-150% от стандартной ставки) отпуска – 6-8-10 рабочих недель (в зависимости от стажа, региона, отрасли), оплачиваемых праздничных дней тоже 12-14 (по разным Федеральным Землям – разное). Отпусков у немцев так много и они настолько МАССОВО богатые, что:
5.1. В рабочий стаж из календарного года считают только 10 месяцев.
5.2. ПО ВСЕМУ миру «сезон» и «не-сезон» коррелируется в туристической отрасли со ШКОЛЬНЫМИ КАНИКУЛАМИ ФРГ. Напомню, что в ФРГ -83 млн, в Японии –за 100, в США –за 300.

6. Постоянная система пере-учебы также снижает безработицу: это уникальная в мире система пожизненной переподготовки и за государственный счет и с выплатой на время учебы (иногда –до 3-х лет!) практически той же заработной платы, что и во время работы, способствует безболезненному для экономики и людей «переливу» рабочих рук в отрасли, пользующиеся спросом.

7. В ФРГ действует и всеохватная система анализа рабочего рынка: то есть, скажем, каждый год экономика говорит: «через два года нам нужно 20 тыс. инженеров и 10 тыс. каменщиков». Соответствующая служба видит, что на самом деле, есть только 15 тыс., которые станут инженерами, и 7 тыс., которые станут каменщиками (на него тоже надо учиться минимум 3 года). Тогда заранее принимаются меры по коррекции рынка труда. Как? Например, государственной доплатой фирмам, которые повышают квалификацию техников до инженеров. Или доплатой предпринимателям, которые берут каменщиков или сокращают потребность в них за счет инноваций.

8. Наконец, сама «безработица» в ФРГ, де-факто – отсутствующая в несоветских и южных Федеральных её Землях, НЕ есть то, что представляют в странах Третьего мира, то есть в РФ, Бразилии, или Конго: голодная унизительность, стыд и стигматизация.
Как справедливо написали Шумпетер и Эрхард «плоха не сама безработица, плохи материальные трудности, которые она несет, как негативно и снижение социального статуса при безработице».

9. Поэтому в ФРГ безработный и получает, примерно 60-70% от своей зарплаты (через прозрачную и обязательную систему страхования по безработице) и разные льготы, так что материально ВООБЩЕ не замечает разницы, работает он или нет. Безработный ФРГ – это не социальное дно, и получает он в несколько раз больше среднего работающего в РФ, и гораздо больше, чем даже крутой москвич.
В плане снижения его статуса он тоже не страдает – в стране, где ЛЮБАЯ стигматизация («еврей», «гей» или «мусульманин» или «безработный» и пр.) осуждается общественным мнением. Безработным помогают психологи и частная и государственная службы по устройству на работу. Важным фактором сохранения безработицы в отдельных частях ФРГ является либеральное государство, которое НЕ МОЖЕТ заставить человека работать не по специальности или ПЕРЕЕХАТЬ из ГДР в Баварию, где полно вакантных рабочих мест.

Сергей Федулов