В солдатских казармах появится высокоскоростной интернет

34
ПОДЕЛИТЬСЯ

В солдатских казармах появится высокоскоростной интернет

Комнаты отдыха в воинских частях российской армии будут оборудованы высокоскоростным интернетом и мультимедийными техническими средствами для организации досуга солдат и сержантов срочной службы. Такое распоряжение сделал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу во время инспекционной поездки в Ростовскую область.

«Нужно менять стандарты и подходы, избегать казенщины при оформлении мест отдыха военнослужащих. Здесь должны быть новейшие технические средства, которые бы позволяли пользоваться электронными библиотеками, давали возможность солдатам и сержантам связываться по интернет-трансляции с родными и близкими людьми», — заявил Сергей Шойгу.

 

По мнению министра обороны, отдых военнослужащих должен быть разнообразным и насыщенным. Тем менее развлечения не должны отражаться на уровне боеготовности частей и качестве боевой подготовки.

Отметим, что опыт использования интернета солдаты и офицеры российской армии получили в ходе антитеррористической операции в Сирии, где были испытаны комплексы связи последнего поколения. С их помощью была организована онлайн-трансляция обстановки в Алеппо с камер видеонаблюдения и впервые проведена открытая онлайн-трансляция в режиме реального времени обстановки с беспилотного летательного аппарата.

Кроме того, в интересах Минобороны действует специальная коммуникационная система «Закрытый сегмент передачи данных», которая среди специалистов получила название — «военный интернет», так как пользоваться ей могут только военнослужащие. Система, способная обрабатывать более 30 миллионов операций в секунду, не коммутируется с глобальным интернетом, а все компьютеры, подключенные к ней, защищены от подключений несертифицированных флешек и внешних жестких дисков. В «военном интернете» у солдат и офицеров есть возможность создавать собственные сайты. Основной ресурс сети доступен по адресу mil.zs. Однако, зайти на них можно только через компьютеры, работающих на операционной системе МСВС — мобильной системе Вооруженных сил.